Наверх
оставить отзыв
г. Орел, ул. Картукова, 10
(4862) 73 66 27, 78 28 80

Запись на прием ведется по острой боли 8-930-860-19-13 Евгений Анатольевич

Полезная информация / Как оградить вашего малыша от кариеса

Как оградить вашего малыша от кариеса

Начинать профилактику кариеса рекомендуется заблаговременно, еще до появления ребенка на свет. Буквально с третьего месяца беременности – именно в это время у плода начинают закладываться зубы, и для будущей мамы крайне важно не упустить этот момент. Процесс закладки зубов и их будущая минерализация во многом определяют в дальнейшем риск развития у ребенка кариеса.

В первую очередь, в это время нужно предоставить малышу достаточное количество кальция, основного строительного материала для его зубок. Это достигается достаточно просто: активнее включайте в свой рацион содержащую кальций пищу, к которой относятся всевозможные молочные продукты, фрукты и овощи, морепродукты и рыба. Разумеется, беременные женщины должны отказаться от всех вредных привычек и уберегать себя от инфекций. На внутриутробное развитие плода также оказывает влияние прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков.

С рождением малыша профилактика кариеса потребует от родителей более серьезных усилий. Специалисты Центра дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова советуют придерживаться следующих несложных рекомендаций:

Ни в коем случае не облизывайте упавшую соску или пустышку, так вы передаете ребенку свои микробы. Соску после падения следует помыть и обдать кипятком; Чистить зубы следует дважды в день, не забывая о чистке языка. После каждого приема пищи нужно полоскать рот водой или использовать специальные не содержащие сахара жевательные резинки и леденцы. Эта процедура не только позволяет избавиться от застрявших между зубами остатков пищи, но и способствует выработке слюны

Как только у вашего ребенка прорежутся постоянные зубы, рекомендуем провести ему такую полезную процедуру, как запечатывание углублений зубов (фиссур). После того, как стоматолог тщательно очистит поверхность зубов, на них наносится специальное средство – оно затекает в микропоры эмали и застывает там под специальной лампой. Такая обработка препятствует образованию на жевательной поверхности зубов разрушающего эмаль налета.

< Вернуться к списку статей

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Продолжите разговор со специалистами Центра дентальной имплантациии
и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова
на сайте в разделе "Вопрос-ответ" или приходите на консультацию в офис
по адресу г. Орел, ул. Картукова, 10, оф. 177.

МЫ РАДЫ КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ!